【Zoe&Gillian】No More Lies (02)

这两天在重看TLW,被B大的美貌深深折服了_(:з」∠)_

对话用到了些英文,因为觉得这么说起来比翻译成中文要顺口orz...

————————————————————————————


Zoe抬起头看了看办公桌上的钟表,离下班时间已经过了一小时了。

Cal死前一个月她就和男友分手了。无关他人,只是这个靠谱得过了头的男人,到头来并没有带给她任何有关于爱的激情。或许现在的她不该追求这个了,毕竟那个给过她的人最后也没有和她有个好结局。可是一次两次和Cal类似于偷情的行为后,Zoe还是厌倦了,最终和男友表了态。

现在她独自一个人住在离自己的律所不远的公寓里,Emily去了学校,早下班回去也没有人和她相处,她自然而然地花了更多的时间在办公室里。

 

到家门前,打开信箱取了报纸。进门后放下大衣包包,径直走向厨房给自己倒了一杯红酒,之后才开始坐到沙发上慢慢翻阅起报纸上的内容。随意地扫着这几天新闻热议的某国内战和爆出的政坛内幕,翻过来后的小半块版面吸引到了她的注意力。

标题是“Lightman Group的转型”。

Zoe看到这个标题,抬了抬眉,开始仔细阅读起来。

文章大概是说Lightman Group自从创始人Cal Lightman去世后,名声大不如前,虽然合伙人Gillian Foster也是优秀的谎言方面的专家,依旧无法弥补Cal的空缺。在客户逐渐减少的情况下,Lightman Group从专门向各类客户提供侦测谎言协助的公司转为了与政/府部门签订合约的专属研究性部门。虽然今后依旧可以受雇于私人客户,但其主要精力将会放到有关测谎与谎言心理学的科研上。

 

Zoe看完全篇报道后放下了报纸,一口气喝干了高脚杯里的酒。


“Gillian没问题吗?”她想道。

 

就在昨天,她和Emily来了次视频通讯,Emily还问起了公司和Gillian的事。

 

“Mom,也许你有空可以去公司看看… 就当替我问候一下Gillian?我还是很担心她一个人要承担这么多事会不会有问题。”Em皱着眉头用她那大眼睛盯着屏幕说。 

说实话,Zoe一瞬间想出了许多理由来安慰Emily。比如,在和Cal合伙前,Gillian供职于五角大楼,能出入这个场所的人,一定是非常有能力的;再比如,Cal在时,公司大多行政管理方面的工作也都是靠Gillian来维持的,她本身就是公司的中流砥柱了。

 

可是开口前的那刻,她浮现出了宣读遗嘱那天,Gillian道别时流露出的让她觉得十分不安的神情。

 

“Maybe Emily is right… 也许我是该去看看,看看公司,也顺便看看Gillian。”她这么对自己说道。

 

 

第二天一早,Zoe在事务所大堆文件中找到了一份看上去“需要测谎专家帮助”的案件。她的事务所代表的是被告——一个被指控抢劫杀人的黑人。案件发生在一家便利店内,有一名当时正在店内的目击者指正说被告就是犯人,而被告妻子声称他整晚都和自己在一起。作为家属,被告妻子的证词力度很薄弱,Zoe一直想从那名目击者下手,她亲自拜访过其人,并没有得到什么有用的线索,也许Lightman Group的技术可以帮她从别的角度挖掘一下。

 

吃过午饭后Zoe几乎立即动身来到了Lightman Group。走进熟悉的公司内,她还是有些不太能够相信那个白手起家靠着自己的学识创立起这一切的男人居然就这么将他视作生命的公司抛在身后,一个人走了。


“你好,Ms. Landau”前台的Helen向她问了好。

 

“Hi, Helen. 我今早有打电话来预约过。”

 

“是的,不过Dr. Foster现在正在实验室和五角大楼来的人员相谈,她关照过我如果您来了就先带您去她的办公室。”Helen翻了翻记录,说道。

 

Zoe点了点头,微笑了一下,答:“没问题。”

 

 

Helen领着Zoe来到了Gillian的办公室——Gillian一直使用的那个办公室。

 

“Gillian现在是公司的第一把交椅,她居然没有搬去… 搬去Cal的那间?”Zoe在Helen快要走时问道。

 

Helen露出了一丝转瞬即逝的犹豫,被Zoe看在了眼里。

 

“Dr. Foster说她比较习惯这个地方… 她… ”

 

“她?”听上去似乎还有下文,Zoe挑了挑眉。

 

“不,没什么,您请在这里稍等片刻吧,Dr. Foster应该很快就会到了。”说完Helen就离开了办公室。

 

Zoe呼了口气,耸了下肩,开始环顾起了四周。她以前也来过几次Gillian的办公室,虽然次数真的很少,但记性如她这么好,对于整个室内的陈设还是记得很清楚。一切似乎都没有变,什么都没多没少,好像定格住了一样。Zoe记得Cal很久以前提过Gillian是个很有生活情趣的人,每隔一小段时间就会给办公室里添置些什么或是改善些什么,美其名曰“有助于调节工作心情和舒缓压力”。如今看来,Cal走后这两个月里,Gillian还没来得及给这个地方做什么改变… …


目光扫到办公桌上,她走了过去,随意扫视了一下桌面上摊开的几份文件。最左边一叠资料中一张露出一个角的略显突兀的小纸片引起了Zoe的注意。

她小心翼翼地拿起来上面的几个文件夹,尽量不留下自己“偷窥”的痕迹。实际上,Zoe本身很不齿这种偷窥别人生活的行为,无论是以什么样的形式都不该有。这也是她当初常因Cal那读心术一样的科学抓狂的原因。每个人都有不希望被人窥视到的一部分,而即使亲密如伴侣,也该给予这部分隐私百分之百的的尊重。

可是Zoe今天下意识地觉得自己应该看一看这张纸片。


拿开文件后,她眼前所看到的是一张处方单。

 

通常来说,有处方单对不会预示着什么好事。

 

Zoe读了药物栏的第一行字就皱起了眉头。

 

Zaleplon,

 

 

还没等她细想,走廊就传来了高跟鞋声。她连忙将文件放回原位,快步绕回办公桌对面的客人座位。几乎是她坐下的同一刻,Gillian出现在了门口。


“Hi, Zoe. 你好吗?”Gillian来到Zoe跟前,笑着打了个招呼,还和她贴了个脸。Zoe可不记得她俩以前会用这种打招呼的方式,看起来Cal的离去反而让她们之间的关系近了些。

 

“Hi, Gillian. 我很好,你呢?我在报纸上读到有关于公司转型的新闻了,is everything ok?”Zoe小心地观察了下,Gillian的表情似乎并没有什么不对劲,可她从上次见面后显然瘦了许多。

 

“oh, yes, you know… it’s a hard time for the company but I’m sure it’sgonna be okay.”她笑了笑,说,“你吃过午饭了吗?我为了接待他们,到现在还没吃午饭呢。”

 

“oh,我吃过了,不用担心我。事实上,如果你现在去吃些什么的话,我可以在这儿等你。”

 

“不不,别傻了,我知道你们律师的时间有多宝贵,何况你还带着case来光顾,是我们的金主,我可不能让你就这么干等着。如果可以的话,just give me a second,我来让Helen给我叫一份餐。”说着,Gillian拿起桌上的电话拨通了内线。

“Hi, Helen, this is Gillian. 麻烦你帮我点一份外卖可以吗?嗯,好的,中餐没问题… 柠檬鸡?不不,我现在太饿了,柠檬鸡让我想起来就觉得腻… 宫保鸡丁太辣了,我这几天肠胃不好… 噢我的天哪,no dumplings please! 你永远不知道里面究竟塞了些什么!”Gillian语气中有些焦躁,和Zoe印象中那个对待下属极亲善的女人有些出入,“好吧好吧,一份普通的炒面就好,谢谢,bye.”

 

挂了电话,Gillian深深吸了口气,抬头看见Zoe正盯着自己。她有些为自己刚才打电话的样子不好意思了,伸手拨了拨头发以掩饰尴尬。

 

“真对不起,让你听到这些,我最近脾气确实有些大…”

 

“不不,不用担心,我很理解,真的。一个人要运营这么大的公司很不容易,你已经做得很好了,Gillian”Zoe给了一个Gillian一个鼓励性的微笑。

 

“没有这回事,我并没有做什么了不起的事。”

 

“No, don’t say that. I mean, look at you, 你比我们上次见面时瘦了好多。”

Zoe本来并没有要刻意聊到体重这个话题,但Gillian听到她的话后脸上瞬间出现了些躲闪的表情。

 

“是吗,可能是最近工作太忙了吧,我每天回到家都只想尽快上床休息,也就没怎么关注自己的体重… look, why don’t you tell me about the case when we’re waiting formy lunch?”

 

见Gillian把话题引到了case上,Zoe也没再追问,转身从包里拿出了资料开始和Gillian探讨起来。值得庆幸的是,Gillian的工作状态还是一如往常一般专业,思路非常清晰,给Zoe提了不少宝贵的意见,并答应会接下询问证人的工作。

 

 

 

送走Zoe后,Gillian觉得自己已经饿过头了。回到办公室看到桌上放着的半凉的炒面,只觉得倒胃口极了,抓起整个口袋一起扔进了垃圾桶里。

 

她没想到,在Cal死后、Emily把公司的运营权都委托给她以后,Zoe还会造访。她们俩之间最深的几乎也是唯一的联系都断了,这些咨询问题相信没有Lightman Group Zoe也一样能搞定。这算是来关照下公司吗?

 

Gillian轻叹了声气,揉了揉隐隐作痛的脑袋,伸手打开右边最下面一格的抽屉。

 

里面装满了贴着各种标签的橙色药瓶。

 

 ——————————————————————————

 

注: Zaleplon---某种镇静安眠药物,不过不知道国外药单上是不是这么些的_(:з)∠]_

 


评论 ( 1 )
热度 ( 5 )

© 花__ | Powered by LOFTER